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Les beaux jours sont enfin de retour…Et avec la montée du thermomètre on se remet plus volontiers aux salades…

Avec un peu d’imagination et quelques ingrédients exotiques, on peut même faire des merveilles et voyager le temps d’un repas…

C’est ce que je vous propose avec cette recette pleine de fraîcheur…

 

 Salade de poulet vietnamienne

 

Pour 4 personnes

 

  • 2 cuisses de poulet désossées et cuites
  • 3 grosses carottes
  • 1/4 de chou chinois
  • 3 cs de coriandre ciselée
  • 3 cs de menthe ciselée
  • Qs de cacahouètes grillées non salées
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • Sauce pour nems

 

Délayez les cubes de volaille dans 1 litre d’eau bouillante. Faites-y cuire les cuisses de poulet pendant 30 min. Egouttez les cuisses de poulet, enlevez la peau puis retirez la chair des os. Découpez la chair en fines lanières.

 

Epluchez les carottes et les émincer en julienne avec un éplucheur à julienne.

 

Emincez le chou chinois.

 

Hachez grossièrement les cacahouètes.

 

Dans un saladier, mélangez le chou émincé, les carottes émincées, les lanières de poulet, les herbes aromatiques.

Assaisonnez avec la sauce nem (quantité selon vos goûts).

 

Dressez la salade dans des coupes individuelles et parsemez de cacahouètes.

 

Les conseils de Sandy :

 

Préférez des cuisses de poulet aux blancs qui sont beaucoup plus secs.

Gardez le bouillon de cuisson pour confectionner une soupe ou un autre plat nécessitant un fond de volaille...

Confectionnez des glaçons avec le fond de volaille. Lorsque vous en aurez besoin il ne vous restera plus qu'à décongeler la quantité souhaitée...

 

 

 

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