{jcomments on}
Aujourd'hui une recette de tarte toute simple issue du livre "Les tartes et salades de Sophie": La tarte blanche.
Le mélange des fromages y est équilibré et une délicieuse saveur d'origan vient titiller les papilles. Servie avec une bonne salade cette tarte vous ravivra sûrement. En tous cas, nous, nous l'avons adopté...
Pour 8 personnes:
- 1 pâte brisée (recette ici)
- 100 de mozzarella
- 100 de provolone piquant
- 100 de ricotta
- 100 de feta
- 4 œufs
- 40 cl de crème liquide
- 1 cc d’origan
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C (TH6)
Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28cm de diamètre.
Réservez au réfrigérateur.
Râpez tous les fromages.
Répartissez-les sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème liquide et l’origan. Salez, poivrez.
Versez l’appareil sur les fromages et mettez au four pendant 45 min.
Conseils de Sandy :
Utiliser la cuisson du four par le bas avec chaleur tournante et positionner la tarte au plus bas du four comme ça votre pâte sera parfaitement cuite.