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Aujourd'hui une petite recette toute simple et de saison: Un velouté de champignons.
Il s'agit d'une recette adaptée du livre de Jamie Oliver "Comfort food" dont mon mari a récemment fait l'acquisition.
Simple, sans chichi, mais pleine de saveur, cette soupe a désormais sa place parmi nos recettes fétiches de l'hiver.
Rien à voir avec les soupes tout prêtes et visqueuses que l'on trouve dans le commerce...
Alors convaincus? Maintenant à vous de tester ;-)
Ingrédients:
- 1 oignon
- 1kg de champignons de paris
- Huile d’olive
- 50g de beurre
- 1 pincée de paprika fumé
- 75g de farine
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 8 cl de crème liquide
- 50 d’emmental
Peler l’oignon et le couper en cubes.
Nettoyer les champignons et les couper en quatre.
Faîtes revenir l’oignon et les champignons dans une casserole avec un bon filet d’huile et le beurre. Ajoutez le paprika et la farine en remuant. Laisser cuire 25 minutes environ en remuant souvent jusqu’à ce que les champignons soient tendres, bien colorés et parfumés.
Versez 1,5 l de bouillon de volaille sur les champignons. Amenez à ébullition puis baissez le feu et laissez réduire 15 min.
Incorporez la crème et le fromage râpé. Mixer au blender pour obtenir un fin velouté. Assaisonnez.
Aujourd'hui je vous propose une recette de Julien Binz: œuf mollet, espuma de parmesan, jambon forêt noire et champignons.
Une petite merveille!!! Comme quoi avec de simples ingrédients, on peut faire des plats dignes de grandes tables.
Bonne dégustation visuelle ;-)
- 2 kg de tomates bien mûres
- 1,5 kg de concombres
- 1 kg de poivrons rouges
- 25 g d’ail
- 600 g de mayonnaise
- 50g de ketchup
- 25g de sauce worcestershire
- Oignons doux des Cévennes ou de Lézignan
- Poivrons rouges et verts
- Concombres
- Croûtons de pain ou de pain de mie.
- 600g de collier de mouton
- 2 oignons
- 6 tomates pelées et concassées
- 2 belles carottes
- 2 courgettes
- 2 pommes de terre
- 1 petite branche de céleri
- 2 grosses poignées de pois chiches
- Coriandre
- 2 petites boîtes de concentré de tomates
- 2 cc de cannelle
- 2 cc d’épices à couscous
- Huile de tournesol
- Sel, poivre
- 1 botte de radis roses
- 100g de chèvre frais
- 1 yaourt velouté nature
- Sel et poivre
- Qs de ciboulette fraîche finement ciselées