Parce que les recettes les plus simples sont parfois tout aussi délicieuses que les plus compliquées, je vous propose aujourd'hui la recette des flans de poireaux.
Vous pouvez les déguster tout simplement ainsi ou en accompagnement d'un plat un peu plus raffiné... A vous de voir...
En tous cas, je vous assure qu'avec cette recette vous ferez sensation, y compris auprès de vos enfants...!!!
A bientôt
- 1 kg de blancs de poireaux
- 1 dl de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- 30g de beurre
- Sel, poivre
Nettoyer et émincez finement les blancs de poireaux.
Faîtes-les étuver pendant 20 min avec 10g de beurre, 1/2 dl d’eau et une pincée de sel.
Passez-les au mixer.
Mélangez les œufs, la crème, la purée de poireaux, le sel et le poivre.
Beurrez des petits ramequins et répartissez-y la préparation aux poireaux.
Installez les moules dans un plat creux rempli d’une chaude. (Cuisson au bain-marie).
Mettez-les au four 20 min à 180°C.