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Pour 6 personnes :

 

  • 1,5 kg de pommes de terre spécial purée ou vrac
  • 100 g de beurre demie-sel
  • 20 cl de crème liquide entière
  • Poivre du moulin

 

 

Cuire les pommes de terre à la vapeur de 15 à 20 min selon la grosseur.

 

 

Une fois les pommes de terre tièdes mais pas froide (quand vous pouvez les attrapez avec vos mains), retirer la peau.

 

 

Les passer au moulin à légume ou au presse purée.

 

 

Placer la purée dans une casserole sur feu pas trop fort et la faire dessécher. C’est-à-dire évacuer l’humidité à l’intérieure des pommes de terres.

 

La partie sportive commence.

 

Remuer avec une cuillère en bois, la purée va former une boule au bout de quelques minutes.

 

Toujours sur le feu, ajouter en plusieurs fois le beurre bien froid coupé en petit morceau et remuer vigoureusement.

 

Une fois le beurre incorporé, ajouter la brique de crème en plusieurs fois tout en continuant de remuer.

 

Poivrer.

 

 

 

Conseils Sandy :

 

Toujours cuire les pommes de terre avec la peau.

 

Il est important de bien remuer lorsqu’on incorpore le beurre. C’est la purée qui doit faire fondre le beurre et pas le contact de la casserole.

 

On peut ajouter 200 g de fromage râpé après la crème pour une purée encore plus gourmande.

 

On peut également ajouter du persil pour de la couleur.

 

La crème peut être infusée avec du lard fumé et rissolé, ça donnera énormément de goût à votre purée.

 

En texture, on se rapproche d’un aligot.

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