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Aujourd’hui je vous propose une recette de fête toute simple à réaliser : un parmentier de canard…
Soignez la présentation et vos invités seront conquis…
Pour 6 personnes :
- 4 cuisses de canard confites
- Purée (recette ici)
- Persil
- Poivre du moulin
Retirez la peau des cuisses de canard confites. Réservez-les.
Effilochez la chair avec les doigts. (Cette étape est un petit peu longue, mais vous n’obtiendrez pas le même résultat au couteau).
Mettez dans une casserole les os coupés en 2 ou 3 ainsi que la peau des cuisses de canard. Couvrir d’eau à hauteur et portez à frémissement. Laissez réduire de ¾. Passez la préparation au chinois (ou à défaut une passoire fine), pour ne récupérer que le jus et réservez au réfrigérateur.
Une fois la réduction prise retirer la graisse de canard pour ne garder que le jus.
Faire revenir la chair de canard dans une poêle anti-adhésive avec la réduction de canard. Ajoutez le persil et poivrez.
Dressez l’effilochée de canard dans des cercles inox. Recouvrez d’une couche de purée chaude (jusqu’à 1 cm du bord). Terminez le dressage de la purée avec une poche à douille cannelée. Faire dorer sous le gril. Décerclez et servez.
Conseils Sandy :
Gardez la graisse de canard, vous pourrez vous en resservir pour faire des pommes de terre rissolées…