Menu principal

Recherche

Newsletter

 

 

Seiche à la bisque de homard

 

Désolée de ne pouvoir poster plus souvent, mais disons que nous sommes un peu bousculés en ce moment...

Ceux qui nous connaissent savent que nous attendons un heureux évémement... Et quel évènement !!! Des petites jumelles ont décidé de pointer prochainement le bout de leur nez pour notre plus grand bonheur...

Il reste encore beaucoup à faire avant leur arrivée prévue dans 4 mois...Les week-end sont donc bien chargés...sans compter la fatigue qui s'installe...

Je vous propose donc aujourd'hui une recette vraiment très facile à réaliser mais savoureuse à souhait: De le seiche à la bisque de homard.

Je tiens cette recette de ma belle soeur qui la réalise très souvent pour notre plus grand plaisir...J'ai cependant enlever les supions de la recette initiale, mon mari n'aimant pas les petites tentacules...

Bonne dégustation

 

Pour 6 personnes :

  • 2kg de lamelles de seiche décongelée
  • 50g d’échalotes hachées
  • 60cl de crème fraîche liquide
  • 1 boîte de bisque de homard
  • Safran,
  • Qs d’aïoli

 

Découpez les lamelles de seiche en morceaux de 3-4 cm.

Faire blanchir la seiche dans de l’eau bouillante.

Egoutter et mettre de côté.

 

Faire revenir les échalotes hachées finement avec une c.s. d’huile.

Ajouter la seiche, la moitié de la crème, le safran, la bisque. Mélanger.

Recouvrir du restant de crème. Faire frémir tout doucement pendant 45mn.

Au moment de servir rajouter l’aïoli à feu éteint.

Accommoder de riz blanc

 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir