Bonjour les gourmands.
Aujourd'hui je vous propose une recette régressive: Une crème caramel façon Danette.
La recette est d'une simplicité enfantine et d'une extrême rapidité pour un résultat vraiment bluffant.
Les arômes industriels et les conservateurs en moins... bien évidemment...
Une recette à consommer sans modération...
A bientôt pour de nouveaux partages gourmands...
Ingrédients:
- 300ml de lait entier
- 200ml de crème liquide entière 35%MG
- 115g de sucre
- 17g de maïzena
- 15g de cassonade
- 2 jaunes d’œufs
- 50ml de crème liquide entière 35%MG
Réalisation :
Diluer la maïzena avec un peu de lait froid.
Porter à ébullition le lait et les 200ml de crème liquide.
Réaliser un caramel à sec avec le sucre.
Quand le caramel est prêt, ajouter le mélange lait + crème en remuant constamment de manière énergique. Remuer sur le feu pendant 1 minute.
Ajouter le mélange lait + maïzena, puis le sucre cassonade et les jaunes d’œufs.
Remuer énergiquement à l’aide d’un fouet et faire cuire jusqu’à épaississement.
Retirer la casserole du feu. Incorporer les 50 ml de crème liquide restante.
Débarrasser la crème dans un ramequin. Filmer et réserver quelques heures au réfrigérateur.