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Voici une recette de cake toute simple mais vraiment délicieuse qui m'a gentiment été donnée par une amie. Un des meilleurs cake qui m'ait été donné de goûter... Le mariage de l'amande et du citron est magique. Merci Amélie pour cette recette ;-) 

 

 Cake au citron et aux amandes

 

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 55 min

 

  • 120 g de Maïzena
  • 200 g de poudre d’amande
  • 200 g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 200 g de beurre salé tempéré, découpé en petits dés + 20 g pour le moule
  • Le jus et le zeste d’un citron non traité
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

 

Préchauffez le four à 180°C (Th6)

Dans un grand bol, travaillez le beurre et le sucre.

Dès que le mélange devient clair, ajoutez la poudre d’amande, puis les œufs, un à un et mélangez.

Ajoutez alors le jus de citron et le zeste.

 

Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure. Ajoutez la pincée de sel puis versez ce mélange dans l’appareil au citron.

Mélangez bien.

Beurrez soigneusement un moule à cake, farinez-le et versez la pâte.

Enfournez pendant 45 minutes à 55 min. Recouvrez le gâteau d’un papier d’aluminium dès que la coloration du cake vous paraît satisfaisante. Vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau jusqu'au milieu du gâteau. La lame doit ressortir "nette" lorsque le cake est cuit.

Servir le cake très frais.

 

 

 Cake au citron et aux amandes

 

 

 

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