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 Toast de poivrons rouges, carottes et feta

 

Aujourd’hui je vous propose une de mes mises en bouche préférée.

Une recette aux saveurs du sud qui allie à merveille les poivrons rouges, les carottes, l’huile d’olive et les herbes de Provence…

Un petit cube de feta mariné dans un mélange d’huile d’olive et d’herbes aromatiques vient titiller les papilles et renforcer la « fraîcheur » du toast…

Servie froide, cette mise en bouche est idéale pour les repas d’été. Elle peut se préparer à l’avance et est très économique…Que demander de plus ?

Une recette donc à consommer sans modération…

 

 Pour une trentaine de toasts :

  • 1,5 baguette de pain
  • 1 poivron rouge
  • 2 belles carottes
  • 1 cs d’herbes de Provence
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1 bocal de feta marinée dans de l’huile et des herbes de Provence

 

 

Epluchez les carottes et les émincer en julienne avec un éplucheur à julienne.

Emincer le poivron au couteau.

Retaillez éventuellement vos juliennes de manière à ce qu’elles soient de la même longueur que vos rondelles de pain.

Faîtes chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faîtes-y revenir les juliennes de carottes et poivron pendant environ 5 min.

Ajoutez les herbes de Provence. Prolongez la cuisson de 3 min.

Ajoutez le vinaigre balsamique. Prolongez la cuisson de 5 min. (il ne doit plus rester de jus de cuisson dans la poêle).

Réservez au réfrigérateur.

Au moment de servir, découpez la baguette de pain en rondelle de 1,5 cm environ.

Faîtes-les dorer au grille pain.

 

Garnir les toasts avec la julienne de légumes. Déposez sur le dessus un cube de feta mariné.

 

 Toasts de poivrons rouges, carottes et feta

 

Conseils Sandy :

 

Vous pouvez préparez la garniture la veille.

Toaster les rondelles de pain au dernier moment pour qu’elles restent croustillantes.