{jcomments on}Cette année, l'été a décidé de jouer les prolongations...J'en profite pour vous livrer une recette de verrine tout à fait savoureuse à base de concombre, feta et coulis de tomate. Une association classique mais toujours appréciée...
Pour une vingtaine de verrines:
- 3 concombres
- 600 g de feta
- 600 g de yaourt grec
- 60 cl de coulis de tomates
- 2 gousses d’ail
- 5 cs d’huile d’olive
- 3 cs de vinaigre balsamique blanc
- Sel fin, gros sel, mélange « cinq baies »
Peler les concombres (en conserver un morceau non pelé pour la décoration). Et les couper en deux. Oter les graines, râper la chair et faire dégorger avec un peu de gros sel pendant 1 heure. Rincer brièvement et presser pour retirer le plus d’eau possible.
Mixer le coulis, l’huile, l’ail dégermé, et le vinaigre. Salez et poivrez.
Emietter la feta à la fourchette. La fouetter avec le yaourt jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les concombres râpés.
Répartir dans les verrines la préparation au concombre, puis le coulis de tomates.
Entreposer au réfrigérateur pendant 3h avant de servir. Décorer avec de fines lamelles de concombres.