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Voici une petite recette de mise en bouche dénichée sur le blog de "cuisine plurielle". Une association originale entre les crevettes, la pomme Granny Smith et le curry....Une petite merveille gustative!!!

Je n'ai qu'un seul conseil à vous donner: utiliser des crevettes crues... Bannissez les crevettes roses précuites qui sont caoutchouteuses en bouche et qui deviennent sèches à la cuisson.

Mise à part cette recommandation, foncez, testez la recette car elle est vraiment toute simple à réaliser.

A bientôt pour de nouveaux partages gourmands... 

                            Bouchees indiennes  Bouchees indiennes 

 Ingrédients : 

  • 2 échalotes 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pomme Granny coupée en petits dés
  • 5 g de sucre semoule
  • 125 g de crevettes crues décortiquées
  • 50 g (5cl) de crème liquide entière
  • 1 œuf
  • 50 g (5 cl) de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • Sel, poivre, curry.
 
Faîtes revenir les échalotes émincées dans un peu d’huile d’olive. Réservez.
Dans la même poêle, faîtes revenir les dés de pommes avec les 5 g de sucre. Réservez.
Dans la même poêle, faîtes revenir 5 ou 6 crevettes crevettes crues décortiquées. 
Préchauffer le four à 180°C. 
Mixez l’oeuf, la crème fraîche, le lait de coco, la Maïzena, le reste des crevettes crues. Ajoutez sel, poivre et curry. Mélangez. Ajoutez les échalotes, les dés de pommes et les crevettes coupées en petits morceaux.
Versez la préparation dans des mini empreintes à muffins. 
Enfournez pour une quinzaine de minutes.