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Voiçi une mise en bouche que nous avons réalisé lors de notre dernier repas entre amis... Toute simple à réaliser, elle a le mérite de ne pas "plomber" les estomacs avant même de commencer le repas.
La betterave est traditionnellement consommée cuite... Personnellement je préfère de loin le goût de la betterave crue, moins sucrée, râpée en vinaigrette c'est un délice...
Je n'égare un petit peu de notre sujet car vous l'aurez compris la recette est justement réalisée à partir de betteraves crues... Mélangée avec un yaourt brassé pour conférer au smoothie l'onctuosité nécessaire, cette recette change des verrines tradionnelles confectionnées à base de chantilly ou de mascarpone qui sont beaucoup plus "riches". Les amateurs de recettes légères apprécieront...
Pour terminer sur les éloges de cette recette, je dirai que cette mise en bouche permet de consommer dès l'apéritif des légumes frais et de faire le plein de vitamines au passage... Bref vous l'aurez compris: A consommer sans modération...
Préparation: 5 min
Pour 10 verrines :
- 1,5 betterave rouge crue
- 3 yaourts veloutés
- 3 pincées de sel de céleri
- 1 cs d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Glaçons
Coupez la betterave en morceaux et la passez à la centrifugeuse.
Mélangez le jus de betterave avec les yaourts, les glaçons, le sel de céleri. Puis assaisonnez.
Versez dans des verrines et servez aussitôt.