Aujourd'hui je vous propose une mise en bouche pleine d'exotisme et facile à réaliser.
Tous ceux qui l'ont goûté l'on adoré... A vous de la tester...
Pour 6 personnes :
- 24 moules cuites décortiquées
- 200 ml de lait de coco
- 1 gousse d’ail
- ½ échalote
- ½ poivron rouge
- ½ cc de purée de piment
- Sel
Vous pouvez utiliser des moules surgelées. Dans ce cas, décongelez les moules dans du lait froid ou à température.
Hachez l’échalote.
Faites chauffer 1 cs d’huile dans une casserole.
Faites suer l’échalote sans coloration sur feu moyen.
Hachez l’ail et ajoutez-le aux échalotes. Continuez la cuisson toujours sans coloration.
Hachez la moitié du poivron rouge et ajoutez-le à l’ail et l’échalote. Remuez pendant 1 minute.
Ajoutez la purée de piment et le lait de coco.
Bien remuer et ne pas faire bouillir. Retirez du feu et mixez le tout.
Rectifier l’assaisonnement avec du sel et éventuellement du piment.
Coupez en petit dés le restant de poivron rouge et réservez-le au frigo.
Au moment de servir, réchauffez votre sauce (sans la faire bouillir).
Quand celle-ci est bien chaude, déposez les moules une dizaine de secondes tout en remuant.
Pour le dressage, placez une moule avec un peu de sauce dans une cuillère asiatique et parsemez de dés de poivrons.
Servir sans attendre.
Conseils Sandy :
Sachez doser le piment, il vaut mieux devoir en rajouter qu’en avoir trop mis.
Sachez également que le piment devient plus fort quand il chauffe.
Je mixe la sauce pour lui donner un aspect velouté en bouche. De plus, le résultat est beaucoup plus joli visuellement.
Il ne faut pas faire bouillir le lait de coco.
L’ail et l’échalote ne doivent pas colorer pour ne pas donner d’amertume.
Ne pas trop remplir les cuillères de sauce sinon attention aux tâches lors de la dégustation.
Les dés de poivrons crus amènent un côté croquant et frais.
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