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Voici un apéritif original et très rapide à réaliser que j’ai déniché dans un magazine de « Tendance recettes ».
Après plusieurs essais (pain d’épices toasté, non toasté, chèvre chaud, froid…) je vous livre la recette qui, à mon sens, respecte le plus l’équilibre des saveurs.
Pour 6 personnes :
- 6 tranches de pain d’épices
- 2 poires Rochas mûres.
- 3 chèvres (Cabécou)
- Huile d’olive
- Origan
Découpez les tranches de pain d’épices à l’aide d’un emporte-pièce de la taille d’un Cabécou.
Faîtes toaster les rondelles de pain d’épices dans une poêle. Réservez
Epluchez les poires, coupez-les en tranches fines et utilisez l’emporte-pièce pour obtenir des rondelles de poire du même diamètre que le chèvre et le pain d’épices.
Découpez les chèvres en deux à l’aide d’une lyre.
Prenez une rondelle de pain d’épices, ajoutez-y une rondelle de poire, puis une rondelle de chèvre. Badigeonnez légèrement d’huile d’olive et saupoudrez d’origan.
Conseil Sandy :
Essayer de toastez le pain d’épices au dernier moment afin qu’il reste un peu croustillant.
De même, essayer de coupez vos poires au dernier moment pour éviter qu’elles ne noircissent.