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Toast de pain d'épice au chèvre et à la poire

 

Voici un apéritif original et très rapide à réaliser que j’ai déniché dans un magazine de « Tendance recettes ».

Après plusieurs essais (pain d’épices toasté, non toasté, chèvre chaud, froid…) je vous livre la recette qui, à mon sens, respecte le plus l’équilibre des saveurs.

 

 

Pour 6 personnes :

 

  • 6 tranches de pain d’épices
  • 2 poires Rochas mûres.
  • 3 chèvres (Cabécou)
  • Huile d’olive
  • Origan

 

 

Découpez les tranches de pain d’épices à l’aide d’un emporte-pièce de la taille d’un Cabécou.

 

Faîtes toaster les rondelles de pain d’épices dans une poêle. Réservez

 

Epluchez les poires, coupez-les en tranches fines et utilisez l’emporte-pièce pour obtenir des rondelles de poire du même diamètre que le chèvre et le pain d’épices.

 

Découpez les chèvres en deux à l’aide d’une lyre.

 

Prenez une rondelle de pain d’épices, ajoutez-y une rondelle de poire, puis une rondelle de chèvre. Badigeonnez légèrement d’huile d’olive et saupoudrez d’origan.

 

Conseil Sandy :

 

Essayer de toastez le pain d’épices au dernier moment afin qu’il reste un peu croustillant.

 

De même, essayer de coupez vos poires au dernier moment pour éviter qu’elles ne noircissent.

 

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