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Aujourd'hui une petite recette toute simple et de saison: Un velouté de champignons.

Il s'agit d'une recette adaptée du livre de Jamie Oliver "Comfort food" dont mon mari a récemment fait l'acquisition.

Simple, sans chichi, mais pleine de saveur, cette soupe a désormais sa place parmi nos recettes fétiches de l'hiver.

Rien à voir avec les soupes tout prêtes et visqueuses que l'on trouve dans le commerce...

Alors convaincus? Maintenant à vous de tester ;-)  

                            Velouté de champignons 

 

Ingrédients: 

  • 1 oignon
  • 1kg de champignons de paris
  • Huile d’olive
  • 50g de beurre
  • 1 pincée de paprika fumé
  • 75g de farine
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 8 cl de crème liquide
  • 50 d’emmental

 

Peler l’oignon et le couper en cubes.

Nettoyer les champignons et les couper en quatre.

Faîtes revenir l’oignon et les champignons dans une casserole avec un bon filet d’huile et le beurre. Ajoutez le paprika et la farine en remuant. Laisser cuire 25 minutes environ en remuant souvent jusqu’à ce que les champignons soient tendres, bien colorés et parfumés.

Versez 1,5 l de bouillon de volaille sur les champignons. Amenez à ébullition puis baissez le feu et laissez réduire 15 min.

Incorporez la crème et le fromage râpé. Mixer au blender pour obtenir un fin velouté. Assaisonnez.

                            Velouté de champignons