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Pour 8 personnes :
- 1 pâte brisée (recette ici)
- 1 kg de poireaux congelés et émincés
- 200 g de lardons fumés
- 250 g de crème fraîche
- 100 g de fromage râpé
- 3 œufs
- 1 cs d’huile d’olive
- 3 brins de persil
- Sel et poivre du moulin
Faire cuire les poireaux à la vapeur comme indiqué sur le paquet.
Préchauffer le four à 210 ° (th 7).
Etaler la pâte et en garnir un moule (n’oublier pas de piquer le fond avec une fourchette).
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faire revenir les poireaux pendant 4 à 5 min.
Ajouter les lardons et continuer la cuisson 5 à 7 min.
Dans un saladier, mélanger la crème, les œufs et le persil hachés.
Ajouter le mélange poireaux-lardons et les ¾ du fromage râpé.
Verser cette préparation sur le fond de la tarte, ajouter le ¼ restant de fromage et faire cuire 35 à 40 min.
Les conseils de Sandy :
Utiliser la cuisson du four par le bas avec chaleur tournante et positionner la tarte au plus bas du four comme ça votre pâte sera parfaitement cuite.
Pour mon mari gourmand, je passe 75 g de fromage dans la tarte et autant dessus et encore je restreins.