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Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple mais néanmoins savoureuse : une tarte à l’oignon.
Je tiens cette recette d’un livre que l’on m’a offert il y a quelques années : « La bonne cuisine d’aujourd’hui ».
Depuis, je la fais régulièrement car elle est vraiment très rapide à réaliser et crémeuse à souhait.
A vous de juger…
Pour 8 personnes :
- 1 pâte brisée
- 600 g d’oignon
- 50 g de beurre
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 1 c.c. de farine tamisée
- 2 jaunes d’œufs
- 80 g de fromage râpé
- Sel et poivre du moulin
Pelez les oignons et émincez-les finement.
Faîtes chauffer le beurre dans une poêle et faites-y fondre les oignons (sans coloration) en remuant constamment à la spatule jusqu’à ce que toute l’eau de végétation se soit évaporée.
Mélangez la crème fraîche avec la farine tamisée et versez-la sur les oignons tout en continuant de remuer.
Retirer la poêle du feu.
Ajoutez les jaunes d’œufs, salez et poivrez.
Abaissez la pâte brisée et foncez-en un moule préalablement beurré et fariné. Piquez-la à la fourchette et recouvrez-la de fondue d’oignons.
Saupoudrez de fromage râpé.
Glissez le moule dans le four chauffé à 180°C et faites cuire 30 min environ.