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Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple mais néanmoins savoureuse : une tarte à l’oignon.

 

Je tiens cette recette d’un livre que l’on m’a offert il y a quelques années : « La bonne cuisine d’aujourd’hui ».

 

Depuis, je la fais régulièrement car elle est vraiment très rapide à réaliser et crémeuse à souhait.

A vous de juger…

 

 

Tarte à l'oignon

 

Pour 8 personnes :

 

  • 1 pâte brisée
  • 600 g d’oignon
  • 50 g de beurre
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 1 c.c. de farine tamisée
  • 2 jaunes d’œufs
  • 80 g de fromage râpé
  • Sel et poivre du moulin

 

Pelez les oignons et émincez-les finement.

Faîtes chauffer le beurre dans une poêle et faites-y fondre les oignons (sans coloration) en remuant constamment à la spatule jusqu’à ce que toute l’eau de végétation se soit évaporée.

 

Mélangez la crème fraîche avec la farine tamisée et versez-la sur les oignons tout en continuant de remuer.

 

Retirer la poêle du feu.

 

Ajoutez les jaunes d’œufs, salez et poivrez.

 

Abaissez la pâte brisée et foncez-en un moule préalablement beurré et fariné. Piquez-la à la fourchette et recouvrez-la de fondue d’oignons.

Saupoudrez de fromage râpé.

 

Glissez le moule dans le four chauffé à 180°C et faites cuire 30 min environ.

 

 Tarte à l'oignon

 

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