{jcomments on}
Avec le retour des grosses chaleurs, je vous propose une salade croquante à base de chou blanc et de carottes : La fameuse salade Coleslaw !
Je suis sûre que vous connaissez cette salade…Elle figure en bonne place parmi les salades toutes prêtes au rayon frais de nos hyper-marchés !
Avouons-le, il nous est tous arrivé de les acheter au moins une fois par mesure de commodité ou de flemmardise !!!
Pour ma part j’avais été surprise par sa sauce sucrée-salée. Mais la lecture des ingrédients sur l’emballage m’avait définitivement convaincue de limiter autant que possible ces produits bourrés d’additifs et de conservateurs aux lettres et numéros suspects.
Après quelques clics sur internet, je suis tombée sur une recette de l’internaute.
J’ai modifié quelque peu les proportions de chou blanc et de carottes…pour le reste la sauce est parfaite et uniquement composée de produits « connus » !!!!
Depuis nous faisons régulièrement cette salade croquante à souhait…
Pour 6 personnes :
- ½ chou blanc
- 5 à 6 belles carottes
(Obtenir une quantité égale de chou et de carottes râpées)
Pour la sauce :
- 3 cs bombées de mayonnaise
- 3 cs de lait
- 3 cs de vinaigre d'alcool
- 2 cs de sucre
- 1 ou 2 pincées de sel
Emincez le chou en julienne.
Pelez et râpez les carottes à l’aide votre robot (utilisez la râpe à gros trou de afin d’obtenir une julienne de la même épaisseur que le chou).
Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire : le mélange des saveurs sucrée, salée, acide doit être équilibré.
Mélangez la sauce avec les légumes râpés.
Laissez reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.