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Avec le retour de l'automne, on se tourne plus volontier vers des recettes qui "tiennent au corps"...
Tant pis pour les calories, et vive les recettes savoureuses à base de munster au caractère bien prononcé...
Originale, la recette que je vous propose est vraiment rapide à réaliser et permet de changer de la traditionnelle quiche lorraine.
Elle provient du livre des "Tartes de Sophie". Je n'ai rien changé à la recette mais j'ai gardé ma recette fétiche de pâte brisée.
Accompagnez cette tarte d'une salade, histoire de se donner bonne conscience...et le tour sera joué...Bonne dégustation...
Pour 8 personnes :
- 1 pâte brisée (recette ici)
- 300 g de munster
- 150 g de lardons fumés
- 40 cl de crème liquide
- 4 œufs
- 2 pincées de cumin
- Poivre du moulin
Préchauffer le four à 180 ° (th 6).
Etalez la pâte et en garnir un moule.
Déposez dessus le munster coupé en tranches. Réservez au réfrigérateur.
Dans une poêle anti-adhésive faites revenir les lardons pendant 5 min. Egouttez sur papier absorbant.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Poivrez. Ajoutez le cumin et les lardons.
Versez le tout sur le fromage.
Mettez au four pendant 40 min.
Cette tarte se déguste tiède.