Bonjour tout le monde...
Aujourd'hui un long post pour vous faire partager ma joie...
J'ai participé au concours macarons organisé par Cook-shop Montpellier et j'ai remporté le 1er prix!!!
Le matin j'ai été invité à prendre un petit déjeuner en compagnie de Mercotte avec d’autres bloggeurs et bloggeuses de la région. Il y avait aussi des représentants de chez Valrhona, Rue Traversette, Funny cake…
Une matinée fort sympathique qui m’a permis de faire plein de rencontres. Parmi les bloggeurs, j’ai nommé : La cuisine de bob, la cuisine de circée, Les pâtisseries de kim, les macarons de Marie…
Sans parler de l’incroyable gentillesse de Mercotte. Toujours aussi abordable que l’année dernière ;-) Un réel plaisir de discuter avec elle…
Le midi rendez-vous à la manifestation « Toques et toqués » au jardin du Peyrou pour la dégustation des succulents plats préparés nos chefs de la région.
Et enfin retour au magasin Cook-shop pour le verdict du concours. J’ai eu la joie de rencontrer Pascal (candidat du Meilleur pâtissier M6 2014) qui était venu pour l’occasion.
Le parfum du macaron qui m’a permis de gagner ? Un macaron opéra.
Promis je vous post la recette très bientôt.
Encore merci à tout le monde.
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Un petit coucou pour vous présenter la raison de mon absence sur la blogosphère depuis ces derniers mois : la naissance de mes filles…
Après 4 mois alitée, dont un mois à l’hôpital, les filles sont finalement nées à terme le 07 mars dernier. Depuis nos journées et nos nuits sont bien remplies !!! Mais c’est que du bonheur…
Avec mon mari nous avons repris la cuisine depuis quelques semaines mais nous ne pouvons plus nous permettre de passer des heures en cuisine comme nous le faisions avant, les filles réclament encore trop d’attention…
Les photos ont été prises par le photographe de notre mariage: Eric Durand. Si vous êtes sur Montpellier ou ses alentours, n'hésitez pas à faire appel à ses services, il fait un travail super...
J’en ai rêvé… il est enfin là…
Je vous présente mon nouveau joujou : The KitchenAid, couleur chocolat, assorti à ma cuisine…Bref, le début d’une grande histoire d’amour…
Il ne reste plus qu’à se mettre à l’ouvrage pour tester les viennoiseries et autres gourmandises…que je m’empresserai de vous faire partager…Il y en a tant…
J’ai déjà testé deux recettes de brioche, mais chut, je perfectionne encore la recette avant de vous la livrer…
A bientôt pour de nouvelles gourmandises…
Bonjour les gourmands...
En prévision des futurs apéros (Il va bien falloir retrouver une vie sociale ;-) ), je vous propose aujourd'hui une recette d'apéro: Les cannelés au chorizo.
La recette est très simple à réaliser. Il s'agit tout bêtement de petits cakes que l'on fait cuire dans un moule à cannelés en silicone pour leur donner une forme sympa... Les cannelés sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Le chorizo apporte un peu de caractère à cet apéro...
Les cannelés peuvent être préparés à l'avance et être réchauffés au four. Personnellement, je préfère garder l'appareil dans une poche à douille au réfrigérateur et lancer la cuisson juste quand les invités arrivent afin d'avoir des cannelés bien croustillants et encore chauds à la dégustation.
A bientôt pour de nouveaux partages gourmands...
Ingrédients:
(Pour une trentaine de cannelés)
- 100 g de farine
- 40 g d’huile neutre
- 60 g de lait
- 3 cs de mascarpone
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g d'emmental râpé
- 120 g de chorizo (fort ou doux selon votre préférence). Pour nous, c'est chorizo doux.
- 1 pincée de sel
- Poivre
Réalisation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Couper le chorizo en très petits cubes.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire un puit. Au centre ajouter les oeufs. Commercer à mélanger. Ajouter petit à petit le lait en mélangeant bien à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux. Ajouter le mascarporne, puis l'huile.
Quand le mélanger est bien lisse, ajouter les cubes de chorizo, l'emmental, saler, poivrer.
Verser la préparation dans une poche à douille.
Remplir à moitié des empreintes à cannelés en silicone.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Laissez refroidir et démoulez -les.