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Allez, je fais une petite pause dans la ronde des desserts pour vous proposer une recette que vous connaissez tous: Les blinis.

Allez, reconnaissez-le on a tous acheté par commodités ou par fainéantise ces petites galettes au supermarché. Pourtant je vous assure que la recette est d'un simplicité enfantine et d'une grande rapidité.

Vous pouvez les servir en apéritif ou en entrée avec du saumon, du tarama... Vous pouvez parfumez la pâte avec des herbes aromatiques. Laissez libre cours à votre imagination!!

Testez la recette, après avoir goûté à leur moelleux, je vous assure que vous n'en achèterez plus!!!

                    Blinis

 Pour environ 35 blinis :

  • 2 yaourts Bulgare
  • 2 œufs
  • 2 pots à yaourt de farine
  • 1  sachet de levure chimique
  • Sel

 

Mélangez tous les ingrédients ensemble.

Laissez reposer la pâte pendant 30 min au réfrigérateur.

Faites cuire la pâte par petite quantité (1/2 cs pour 1 blini), sur feu modéré, dans une poêle antiadhésive (sans ajout de matière grasse).

Attendre que des petites bulles se forment sur toute la surface avant de retourner les blinis.

Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Conseils Sandy :

Servir une sauce réalisée à base de yaourt velouté nature, un peu de citron et d'herbes (aneth, ciboulette...). 

Vous pouvez également parfumer votre pâte avec de la crème d’ail ou des fines herbes.

Conservez vos blinis dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

                                                    Blinis

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