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En cette période de canicule, voici une recette typique du sud: Le Gaspacho.
Il s'agit non pas d'une recette mais de LA recette.
Je ne sais pas pour vous, mais personnellement j'ai testé de nombreuses recettes de Gaspacho sans réel enthousiasme quant au résultat final. La texture est souvent granuleuse et peu agréable à la dégustation.
Et puis un jour j'ai eu l'occasion de goûter le gaspacho servi au restaurant d'un de mes amis...Ce fut la révélation...D'une onctuosité parfaite, le gaspacho était servi avec une brunoise de légumes croquants, ce qui renforçait la fraîcheur du plat.
J'ai dû harceler mes amis pendant deux ans avant d'obtenir la fameuse recette que je vous livre aujourd'hui...
Le secret: L'utilisation de la centrifugeuse!
Je n'ai rectifié qu'une seule chose: la quantité de mayonnaise utilisée...que voulez-vous il faut bien penser à notre ligne ;-)
A bientôt.
 
                                Gaspacho      
 
Ingrédients : Pour 5 litres
  • 2 kg de tomates bien mûres
  • 1,5 kg de concombres
  • 1 kg de poivrons rouges
  • 25 g d’ail
  • 600 g de mayonnaise
  • 50g de ketchup
  • 25g de sauce worcestershire
 
Accompagnements :
  • Oignons doux des Cévennes ou de Lézignan
  • Poivrons rouges et verts
  • Concombres
  • Croûtons de pain ou de pain de mie.
 
Passez les légumes à la centrifugeuse. 
Récupérez le jus. 
Ajoutez les sauces. 
Mixer l’intégralité des ingrédients.
Réservez au frais.
 
Pendant ce temps taillez en fine brunoise tous les légumes servant d’accompagnement. 
Réservez séparément  dans des petits ramequins. 
Faîtes dorer les croûtons de pain ou de pain de mie dans un filet d’huile d’olive. Salez immédiatement après.
Servez le gaspacho bien froid accompagné des légumes et des croûtons.
 
                                   Gaspacho 

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