Aujourd'hui une recette terriblement addictive: Le pop corn caramel.
Mais pas n'importe lequel...Celui que l'on dévore dans les salles de cinéma...
Souvenez-vous, je suis sûre que vous avez connu les pop corn "Baff"®. En voiçi la recette... toute simple à réaliser chez vous...et sans aucun additif...
Alors si vous avez prévu une soirée télé ou un goûter d'enfant, n'hésitez pas, vous ferez des heureux ;-)
Aujourd'hui une recette terriblement addictive: Le pop corn caramel.
Mais pas n'importe lequel...Celui que l'on dévore dans les salles de cinéma...
Souvenez-vous, je suis sûre que vous avez connu les pop corn "Baff"®. En voiçi la recette... toute simple à réaliser chez vous...et sans aucun additif...
Alors si vous avez prévu une soirée télé ou un goûter d'enfant, n'hésitez pas, vous ferez des heureux ;-)
Pop corn:
- 60g de maïs à pop corn
- 1cs d’huile de tournesol
Caramel beurre salé :
- 200g de sucre
- 20cl de crème liquide
- 20g de beurre salé
Réalisation du caramel beurre salé :
Portez à frémissement la crème liquide.
Coupez le beurre en dés.
Faites fondre le sucre dans une casserole à feu doux pour obtenir un caramel ambré.
Ajoutez la crème liquide tout doucement en mélangeant sans cesse.
Sur feu fort, laissez frémir quelques minutes tout en mélangeant en fonction de la consistance que vous désirez.
Retirez du feu puis ajoutez le beurre.
Versez dans pot à confiture, laissez refroidir et réservez au frais jusqu’à utilisation.
Réalisation du pop corn caramel :
Versez une petite cuillère à soupe d’huile dans une poêle.
Versez le maïs et faites chauffer sur feu vif.
Lorsque le premier grain éclate, couvrez, baissez le feu et laissez le reste éclater.
Versez dans un saladier.
Enrobez le pop corn à 2-3 cs de caramel beurre salé.
Etalez le pop corn sur une plaque à pâtisserie. Enfournez pour 4 à 5 minutes à 180°C.