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Croissants à la cannelle

 

 

Boules de noisettes

 

Préparation : 35 min

Cuisson : 12 min par fournée

 

Pour 80 pièces environ :

 

  • 150g de noisettes entières
  • 600g de farine
  • 3 pincées de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 450g de beurre pommade
  • 1 œuf + 2 jaunes
  • 200g de sucre glace
  • Le zeste fin d’1/2 orange
  • Le zeste fin d’1/2 citron

 

Pour les boules :

  • 30g de cacao en poudre
  • 2 cs de lait

 

Pour la décoration :

  • Sucre-cannelle (50g de sucre semoule + 10% de cannelle en poudre)
  • 50g de sucre glace
  • 100 g de beurre

 

 

Préchauffez le four à 160°C.

Torréfiez les noisettes au four durant 10 min environ.

Tamisez ensemble la farine, le sel, le sucre vanillé et la cannelle.

Dans un récipient, travaillez le beurre en pommade. Incorporez-y l’œuf,  les jaunes d’œufs et le sucre glace.

Lorsque les noisettes sont froides, hachez-les. Mêlez-les à la préparation.

Pour finir le mélange, râpez les zestes d’agrumes puis ajoutez la farine tamisée.

Lorsque la pâte est bien homogène, séparez-la en deux parties égales.

Versez le cacao en poudre et le lait dans l’une des deux pâtes et mélangez.

 

Avec la pâte nature réalisez des petits croissants pesant à peu près 10g, puis posez-les sur une plaque beurrée et farinée.

 

Avec la pâte chocolatée, confectionnez des petites boules que vous aplatirez très légèrement.

 

Enfournez ces petits sablés 10 à 12 min.

Lorsqu’ils sont cuits, laissez-les refroidir complètement.

 

Faîtes fondre les 100g de beurre.

Badigeonnez chaque croissant de beurre fondu à l’aide d’un pinceau puis trempez-les dans le sucre-cannelle.

 

Badigeonnez chaque boule comme les croissants, mais cette fois-ci attendez que le beurre ait figé avant de les tremper dans le sucre glace.

 

 

Conseils Sandy :

 

Travaillez rapidement les petits sablés pour les mettre en forme afin de ne pas réchauffer le beurre entre vos mains. Ainsi vos sablés ne colleront pas aux doigts…

 

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