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Voici une recette adaptée des "Tartes et Salades" de Sophie Dudemaine.

 

Une salade composée de riz blanc, de feta, de tomates confites, de basilic et de pesto.

Un petit délice aux saveurs du Sud qui deviendra certainement une de vos salade préférée...

 

Je vous livre la recette originale ainsi que mes notes concernant la modification des ingrédients.

Pour moi, la recette originale comporte beaucoup trop de tomates confites et manque d'assaisonnement. J'ai donc rectifier la recette à ce niveau. J'utilise d'ailleurs des tomates séchées.

A vous de vous faire votre propre opinion.

Bonne dégustation.

 

Salade de riz aux tomates confites

 

Pour 6 personnes:

  • 300g de riz blanc
  • 250g de tomates confites ou séchées (personnellement je n'utilise que 125g)
  • 125g de feta
  • 10 grosses feuilles de basilic
  • 1 cs de pesto
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc (pour moi 2cs)
  • 3 cs d’huile d’olive (pour moi 4cs)
  • Sel et poivre

 

Faîtes cuire le riz en suivant les indications du paquet. Egouttez-le et refroidissez-le sous l’eau froide.

Dans un saladier mélangez le riz avec les tomates égouttées, la feta coupée en cube de 1cm de côté et les feuilles de basilic ciselées.

Dans un bol mélangez le pesto avec le vinaigre, puis ajoutez l’huile, le sel et le poivre.

 

Versez l’assaisonnement sur la salade. Mélangez. Servir

 

Salade de riz aux tomates confites

 

 

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