Bonjour les gourmands...
En prévision des futurs apéros (Il va bien falloir retrouver une vie sociale ;-) ), je vous propose aujourd'hui une recette d'apéro: Les cannelés au chorizo.
La recette est très simple à réaliser. Il s'agit tout bêtement de petits cakes que l'on fait cuire dans un moule à cannelés en silicone pour leur donner une forme sympa... Les cannelés sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Le chorizo apporte un peu de caractère à cet apéro...
Les cannelés peuvent être préparés à l'avance et être réchauffés au four. Personnellement, je préfère garder l'appareil dans une poche à douille au réfrigérateur et lancer la cuisson juste quand les invités arrivent afin d'avoir des cannelés bien croustillants et encore chauds à la dégustation.
A bientôt pour de nouveaux partages gourmands...
Ingrédients:
(Pour une trentaine de cannelés)
- 100 g de farine
- 40 g d’huile neutre
- 60 g de lait
- 3 cs de mascarpone
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g d'emmental râpé
- 120 g de chorizo (fort ou doux selon votre préférence). Pour nous, c'est chorizo doux.
- 1 pincée de sel
- Poivre
Réalisation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Couper le chorizo en très petits cubes.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire un puit. Au centre ajouter les oeufs. Commercer à mélanger. Ajouter petit à petit le lait en mélangeant bien à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux. Ajouter le mascarporne, puis l'huile.
Quand le mélanger est bien lisse, ajouter les cubes de chorizo, l'emmental, saler, poivrer.
Verser la préparation dans une poche à douille.
Remplir à moitié des empreintes à cannelés en silicone.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Laissez refroidir et démoulez -les.
Bonjour les gourmands...
Aujourd'hui une recette addictive: Le tiramisu aux spéculoos.
L'essayer c'est l'adopter...! Merci Angélique pour la recette, depuis, nous la réalisons très régulièrement ;-)
A bientôt pour de nouveaux partages gourmands...
Ingrédients :
- 6 œufs
- 100g de sucre
- 500g de mascarpone
- 600g de spéculoos
- 2 grosses tasses de café fort
- Cacao (type Van Houten)
Réalisation:
Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre.
Ajouter le mascarpone
Battre les blancs en neige et mélanger délicatement à l’appareil.
Dans un plat mettre une couche de spéculoos trempés ds le café. (Tremper les spéculoos très rapidement dans le café pour ne pas les détremper).
Puis une couche de crème et ainsi de suite pour terminer par une couche de crème.
Vous devriez obtenir 4 couches de spéculoos.
Saupoudrer de cacao.