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Desserts

Bonjour les gourmands.

Aujourd'hui je vous propose une recette régressive: Une crème caramel façon Danette.

La recette est d'une simplicité enfantine et d'une extrême rapidité pour un résultat vraiment bluffant.

Les arômes industriels et les conservateurs en moins... bien évidemment...

Une recette à consommer sans modération...

A bientôt pour de nouveaux partages gourmands... 

                                                      Crème caramel façon Danette

                         Crème caramel façon Danette

 

Ingrédients:

  • 300ml de lait entier
  • 200ml de crème liquide entière 35%MG
  • 115g de sucre
  • 17g de maïzena
  • 15g de cassonade
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50ml de crème liquide entière 35%MG

 

Réalisation :

Diluer la maïzena avec un peu de lait froid.

Porter à ébullition le lait et les 200ml de crème liquide.

Réaliser un caramel à sec avec le sucre.

Quand le caramel est prêt, ajouter le mélange lait + crème en remuant constamment de manière énergique. Remuer sur le feu pendant 1 minute.

Ajouter le mélange lait + maïzena, puis le sucre cassonade et les jaunes d’œufs.

Remuer énergiquement à l’aide d’un fouet et faire cuire jusqu’à épaississement.

Retirer la casserole du feu. Incorporer les 50 ml de crème liquide restante.

Débarrasser la crème dans un ramequin. Filmer et réserver quelques heures au réfrigérateur.

 

Bonjour les gourmands...

Aujourd'hui une recette addictive: Le tiramisu aux spéculoos.

L'essayer c'est l'adopter...! Merci Angélique pour la recette, depuis, nous la réalisons très régulièrement ;-)

A bientôt pour de nouveaux partages gourmands...

                          Tiramisu aux spéculoos

                          Tiramisu aux spéculoos

Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 100g de sucre
  • 500g de mascarpone
  • 600g de spéculoos
  • 2 grosses tasses de café fort
  • Cacao (type Van Houten)

 

Réalisation:

Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre.

Ajouter le mascarpone

Battre les blancs en neige et mélanger délicatement à l’appareil.

Dans un plat mettre une couche de spéculoos trempés ds le café. (Tremper les spéculoos très rapidement dans le café pour ne pas les détremper).

Puis une couche de crème et ainsi de suite pour terminer par une couche de crème.

Vous devriez obtenir 4 couches de spéculoos.

Saupoudrer de cacao.