Desserts
Aujourd'hui je vous propose une recette régressive, une recette qui vous replonge dans votre enfance... La recette du riz au lait... Allez souvenez-vous je suis sûre que votre grand-mère vous en faisait... La mienne le préparait à la cannelle ^^
Il m'a fallu du temps pour trouver une recette qui me convienne... La plupart du temps, les riz au lait sont compact en bouche, une sorte "d'étouffe belle mère" comme on dit... A force de recherches...et de tentatives...j'ai enfin réussi à obtenir un riz crémeux, et qui le reste!!!
Le secret: Faire deux cuisson du riz, et surtout le cuire dans une très grande quantité de lait...Non non vous avez bien lu: 2 litres de lait pour 250g de riz seulement...Le riz crémeux est à ce prix ;-)
J'espère que cette recette vous plaira et qu'elle vous plongera dans de tendres souvenirs ;-)
A bientôt pour de nouveaux partages gourmands...
Un entremet composé d'un biscuit Joconde amande, d'une mousse abricot potiron, d'une coque de meringue suisse, d'une gelée de thym-citron et d'une brunoise d'abricot poêlée.