Un petit coucou pour vous présenter la raison de mon absence sur la blogosphère depuis ces derniers mois : la naissance de mes filles…
Après 4 mois alitée, dont un mois à l’hôpital, les filles sont finalement nées à terme le 07 mars dernier. Depuis nos journées et nos nuits sont bien remplies !!! Mais c’est que du bonheur…
Avec mon mari nous avons repris la cuisine depuis quelques semaines mais nous ne pouvons plus nous permettre de passer des heures en cuisine comme nous le faisions avant, les filles réclament encore trop d’attention…
Les photos ont été prises par le photographe de notre mariage: Eric Durand. Si vous êtes sur Montpellier ou ses alentours, n'hésitez pas à faire appel à ses services, il fait un travail super...
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Voici une tarte que mon mari m'a fait découvrir il y a quelques années: la fameuse tarte au fromage blanc.
Sa grand-mère la réalise très souvent pour les repas de famille, et on comprend pourquoi...Elle est vraiment délicieuse et très facile à réaliser.
Pour celles et ceux qui sont pressés vous pouvez toujours acheter une pâte sucrée toute prête, mais je vous recommande vivement de la réaliser vous même, la saveur et le croustillant d'une pâte maison sont incomparables !!!
Nous avons testé ici la recette proposée par Sophie Dudemaine, et nous l'avons adoptée !!! Mon mari a bien évidemment rajouté son « petit plus » : des zestes d'orange… Un délice à consommer sans modération !!!
Pour 8 personnes :
Préparation : 15 min
Repose de la pâte sucrée : 1H
Cuisson : 30 min
- 1 pâte sucrée
- 350g de fromage blanc à 20%
- 5 œufs
- 150 g de sucre semoule
- 50 g de farine fluide
- 25 cl de lait entier
- Le zeste d’1/2 citron
- Le zeste d’1/2 orange
- ½ cc de vanille liquide
Pour la pâte sucrée :
Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre :
- 250 g de farine fluide
- 130 g de beurre mou
- 60g d’amandes en poudre
- 130 g de sucre glace
- 2 jaunes d’œufs
Réalisation de la pâte sucrée :
Dans un saladier ou un robot, mélangez la farine avec le beurre en morceaux. Ajoutez la poudre d’amandes, le sucre glace et les jaunes d’œufs. Versez 4 cs d’eau froide, et pétrissez le mélange jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur au moins 1H.
Sortez la pâte du réfrigérateur au moins 15 min avant de l’étaler, puis farinez votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau.
Réalisation de la tarte :
Préchauffer le four à 180 C° (Th. 6).
Disposez la pâte dans un moule de 28 cm de diamètre.
Réservez au réfrigérateur.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier mélangez le fromage blanc aux jaunes. Incorporez le sucre, la farine, la vanille, les zestes de citron, d’orange, et le lait.
Montez les blancs d’œufs en neige et les incorporez délicatement à la préparation.
Versez le tout dans le fond de tarte et enfournez pendant 30 min.
Conseils Sandy :
* Pensez à bien monter les bords du fond de tarte d’au moins 5 cm, car la tarte est haute…
* J’enfourne la tarte en mode « sole brassée » (utilisation simultanée de la résistance de sole et de la turbine), pendant 30min exactement.
* Pour éviter l’affaissement du fromage blanc, retournez la tarte aussitôt sortie du four sur une grille. Quand elle est froide, remettez la tarte dans sa position normale.