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Voici une petite recette de mise en bouche dénichée sur le blog de "cuisine plurielle". Une association originale entre les crevettes, la pomme Granny Smith et le curry....Une petite merveille gustative!!!
Je n'ai qu'un seul conseil à vous donner: utiliser des crevettes crues... Bannissez les crevettes roses précuites qui sont caoutchouteuses en bouche et qui deviennent sèches à la cuisson.
Mise à part cette recommandation, foncez, testez la recette car elle est vraiment toute simple à réaliser.
A bientôt pour de nouveaux partages gourmands... 
                           Bouchees indiennes  Bouchees indiennes 

 

Voici une des mises en bouche que mon mari a réalisé pour les fêtes: Des cubes de poulets et aubergines panés.
Une recette dénichée dans l'émission de Sophie Dudemaine : "Chéri(e) qu'est ce qu'on mange?
La recette est excellente, les épices et les herbes viennent agréablement parfumer les boulettes de poulet.
Enfin et surtout cette recette contient de l'aubergine, ce qui permet (presque) de nous déculpabiliser en ces repas de fêtes... 
A bientôt. 
                             Cubes de poulet aubergine panés 
 
Pour une dizaine de cubes:
  • 2 aubergines
  • 450 gr de poulet cru haché
  • 1 gousse d’ail haché 
  • Un peu de thym citronné
  • 3 cs de farine 
  • 6 cs de chapelure
  • 1 œuf battu
  • 20 g de beurre
  • 8 cs d’huile d’olive 
  • 2 cc de cumin en poudre
  • 2 cs d’herbes hachées (coriandre, menthe)
  • Fleur de sel et poivre du moulin 
 
Préparation :
 
Préchauffez le four à 180°C (th6).
 
Coupez les aubergines en fines tranches à l’aide d’une mandoline dans le sens de la longueur puis posez-les les unes à côté des autres sur la plaque du four recouverte d’un tapis silicone. 
 
Badigeonnez de 6 cs d’huile. Parsemez de fleur de sel et de poivre. 
 
Mettez au four pendant 15 minutes en les tournant à mi-cuisson. 
 
Répétez l’opération pour les autres tranches d’aubergines ou utilisez 2 plaques. 
 
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le poulet avec l’ail, les herbes, le cumin, du sel et du poivre. 
 
Formez 8 boules. Enroulez en croix chaque boule de 2 tranches d’aubergines. 
 
Passez-les dans la farine, dans l’œuf puis dans la chapelure. 
 
Couvrez et mettez-les au réfrigérateur 30 minutes minimum. 
 
Au moment de passer à table, faites-les cuire dans le reste d’huile et le beurre à feu moyen pendant environ 12 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. 
 
Conseils de Sandy :
* Il sera plus facile de réaliser vos boulettes si vos mains sont légèrement mouillées.
* Il est préférable de préparer les boulettes la veille et de les mettre au frigo. Ainsi la chapelure s’émiettera moins dans la poêle.
* Les boulettes que vous réaliserez seront certainement assez grosses en raison de la taille de vos aubergines... Une fois vos boulettes frites, coupez-les en quatre, elles seront plus faciles à déguster...

                               Cubes de poulet aubergine paanés