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Apéros

Bonjour les gourmands...

En prévision des futurs apéros (Il va bien falloir retrouver une vie sociale ;-) ), je vous propose aujourd'hui une recette d'apéro: Les cannelés au chorizo.

La recette est très simple à réaliser. Il s'agit tout bêtement de petits cakes que l'on fait cuire dans un moule à cannelés en silicone pour leur donner une forme sympa... Les cannelés sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Le chorizo apporte un peu de caractère à cet apéro...

Les cannelés peuvent être préparés à l'avance et être réchauffés au four. Personnellement, je préfère garder l'appareil dans une poche à douille au réfrigérateur et lancer la cuisson juste quand les invités arrivent afin d'avoir des cannelés bien croustillants et encore chauds à la dégustation.

A bientôt pour de nouveaux partages gourmands...

                                                   Cannelés au chorizo

                           Cannelés au chorizo

 Ingrédients:

(Pour une trentaine de cannelés)

  • 100 g de farine
  • 40 g d’huile neutre
  • 60 g de lait
  • 3 cs de mascarpone
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 g d'emmental râpé
  • 120 g de chorizo (fort ou doux selon votre préférence). Pour nous, c'est chorizo doux.
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

 

Réalisation: 

Préchauffez votre four à 180°C.

Couper le chorizo en très petits cubes.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire un puit. Au centre ajouter les oeufs. Commercer à mélanger. Ajouter petit à petit le lait en mélangeant bien à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux. Ajouter le mascarporne, puis l'huile.

Quand le mélanger est bien lisse, ajouter les cubes de chorizo, l'emmental, saler, poivrer.

Verser la préparation dans une poche à douille.

Remplir à moitié des empreintes à cannelés en silicone.

Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Laissez refroidir et démoulez -les.

 

Voici une petite recette de mise en bouche dénichée sur le blog de "cuisine plurielle". Une association originale entre les crevettes, la pomme Granny Smith et le curry....Une petite merveille gustative!!!
Je n'ai qu'un seul conseil à vous donner: utiliser des crevettes crues... Bannissez les crevettes roses précuites qui sont caoutchouteuses en bouche et qui deviennent sèches à la cuisson.
Mise à part cette recommandation, foncez, testez la recette car elle est vraiment toute simple à réaliser.
A bientôt pour de nouveaux partages gourmands... 
                           Bouchees indiennes  Bouchees indiennes 

 

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