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Avec le retour de l'automne, on se tourne plus volontier vers des recettes qui "tiennent au corps"...
Tant pis pour les calories, et vive les recettes savoureuses à base de munster au caractère bien prononcé...
Originale, la recette que je vous propose est vraiment rapide à réaliser et permet de changer de la traditionnelle quiche lorraine.
Elle provient du livre des "Tartes de Sophie". Je n'ai rien changé à la recette mais j'ai gardé ma recette fétiche de pâte brisée.
Accompagnez cette tarte d'une salade, histoire de se donner bonne conscience...et le tour sera joué...Bonne dégustation...
Pour 8 personnes :
- 1 pâte brisée (recette ici)
- 300 g de munster
- 150 g de lardons fumés
- 40 cl de crème liquide
- 4 œufs
- 2 pincées de cumin
- Poivre du moulin
Préchauffer le four à 180 ° (th 6).
Etalez la pâte et en garnir un moule.
Déposez dessus le munster coupé en tranches. Réservez au réfrigérateur.
Dans une poêle anti-adhésive faites revenir les lardons pendant 5 min. Egouttez sur papier absorbant.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Poivrez. Ajoutez le cumin et les lardons.
Versez le tout sur le fromage.
Mettez au four pendant 40 min.
Cette tarte se déguste tiède.
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Je vous propose aujourd'hui une salade de poivrons marinés, également connu sous le nom de "Salade juive".
Ne me demandez pas pourquoi elle s'appelle ainsi, je n'en ai aucune idée...Je sais juste qu'il s'agit d'une recette Pied-Noir, transmise de génération en génération…
Facile à réaliser, cette recette est parfaite pour l’été…
Je la réalise très souvent car elle est très appréciée dans la famille… et j’ai beau augmenter les quantités à chaque fois, elle ne reste jamais très longtemps au réfrigérateur…
Bref vous l’aurez compris, à consommer sans modération…
Pour 4 personnes :
- 3 poivrons verts
- 3 poivrons verts
- 2 tomates
- 4 belles gousses d’ail
- Huile de tournesol
- Sel, poivre
Commencez par faire griller vos poivrons sous le grill de votre four (ou au barbecue) en les retournant régulièrement afin que la peau des poivrons se décolle.
Les placez dans un sac plastique et attendre qu’ils refroidissent.
Pelez les poivrons, épépinez-les et les émincer en lanières.
Pelez les tomates, épépinez-les et les émincer en lanières.
Pelez les gousses d’ail et hachez les.
Dans une poêle faites chauffer un fonds d’huile.
Y faire revenir l’ail hacher. Retirez du feu dès que l’ail commence à prendre une légère coloration. Et versez aussitôt sur vos poivrons et tomates émincés.
Laissez reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur. Servir très frais.
Conseils Sandy :
Attention à ne pas laisser cuire votre ail trop longtemps sinon il donnera de l’amertume…
Les tomates apportent une certaine « douceur » à la salade…A vous de voir si vous préférez en mettre une, deux ou pas du tout…
De même si vous n’êtes pas adepte du poivron vert, augmenter les proportions de poivrons rouges qui sont beaucoup plus doux et sucrés.