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Quelques jours de grisaille m’ont incité à tester la soupe de Chaetto qui participe également au concours de 750g sur le thème de « Fanes de carottes ».

Pourquoi cette recette ?

Parce qu’elle  marie la carotte et un de mes ingrédients favoris : le lait de coco.

 

Le verdict est sans appel : c’est une petite merveille. 

Je n’ai quasiment rien changé à la recette si ce n’est que je n’ai pas mis de céleri (mon mari n’aimant pas cette saveur) et que j’ai parsemé la soupe de coriandre pour renforcer la saveur du lait de coco et l’exotisme du plat.

 

 Bref, si vous aimez les soupes (Perlette, cette recette est pour toi…) et si vous avez envie de changer des soupes de légumes classiques, je vous recommande chaleureusement cette recette.

 

 

 Soupe de carottes a lait de coco

 

Pour 4 personnes :

 

  • 5 carottes moyennes
  • 1 oignon
  • 15g beurre
  • 1l de bouillon de poulet
  • 200 ml de lait de coco
  • Qs de coriandre ciselée

 

Dans un grand faitout, faire fondre le beurre y ajouter l'oignon émincé.

 

Attendre que l’oignon devienne transparent, puis ajoutez les carottes coupées en rondelles et laissez cuire tout en remuant pour éviter la coloration pendant 15 minutes.

 

Ajoutez le litre de bouillon et laissez cuire 30 à 40 minutes à couvert.

 

Ajoutez le lait de coco.

 

Passer la soupe au mixeur.

 

Servir et saupoudrez de coriandre ciselée.

 

Conseil Sandy :

 

Si vous souhaitez réaliser un plat complet avec du poulet, comme dans la recette originale, je vous conseille d’utilisez deux ou trois cuisses de poulet et de réaliser vous-même votre bouillon de poulet si vous en avez le temps.

Faites cuire les cuisses de poulet dans un litre d’eau bouillante. Utilisez le bouillon pour réaliser votre soupe Egouttez les cuisses, enlevez la peau puis retirez la chair des os. Découpez la chair en fines lanières. Ajoutez-les à la soupe au dernier moment.

 

 

 

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Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple mais néanmoins savoureuse : une tarte à l’oignon.

 

Je tiens cette recette d’un livre que l’on m’a offert il y a quelques années : « La bonne cuisine d’aujourd’hui ».

 

Depuis, je la fais régulièrement car elle est vraiment très rapide à réaliser et crémeuse à souhait.

A vous de juger…

 

 

Tarte à l'oignon

 

Pour 8 personnes :

 

  • 1 pâte brisée
  • 600 g d’oignon
  • 50 g de beurre
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 1 c.c. de farine tamisée
  • 2 jaunes d’œufs
  • 80 g de fromage râpé
  • Sel et poivre du moulin

 

Pelez les oignons et émincez-les finement.

Faîtes chauffer le beurre dans une poêle et faites-y fondre les oignons (sans coloration) en remuant constamment à la spatule jusqu’à ce que toute l’eau de végétation se soit évaporée.

 

Mélangez la crème fraîche avec la farine tamisée et versez-la sur les oignons tout en continuant de remuer.

 

Retirer la poêle du feu.

 

Ajoutez les jaunes d’œufs, salez et poivrez.

 

Abaissez la pâte brisée et foncez-en un moule préalablement beurré et fariné. Piquez-la à la fourchette et recouvrez-la de fondue d’oignons.

Saupoudrez de fromage râpé.

 

Glissez le moule dans le four chauffé à 180°C et faites cuire 30 min environ.

 

 Tarte à l'oignon