Entrées
{jcomments on}
Avec le retour des grosses chaleurs, je vous propose une salade croquante à base de chou blanc et de carottes : La fameuse salade Coleslaw !
Je suis sûre que vous connaissez cette salade…Elle figure en bonne place parmi les salades toutes prêtes au rayon frais de nos hyper-marchés !
Avouons-le, il nous est tous arrivé de les acheter au moins une fois par mesure de commodité ou de flemmardise !!!
Pour ma part j’avais été surprise par sa sauce sucrée-salée. Mais la lecture des ingrédients sur l’emballage m’avait définitivement convaincue de limiter autant que possible ces produits bourrés d’additifs et de conservateurs aux lettres et numéros suspects.
Après quelques clics sur internet, je suis tombée sur une recette de l’internaute.
J’ai modifié quelque peu les proportions de chou blanc et de carottes…pour le reste la sauce est parfaite et uniquement composée de produits « connus » !!!!
Depuis nous faisons régulièrement cette salade croquante à souhait…
Pour 6 personnes :
- ½ chou blanc
- 5 à 6 belles carottes
(Obtenir une quantité égale de chou et de carottes râpées)
Pour la sauce :
- 3 cs bombées de mayonnaise
- 3 cs de lait
- 3 cs de vinaigre d'alcool
- 2 cs de sucre
- 1 ou 2 pincées de sel
Emincez le chou en julienne.
Pelez et râpez les carottes à l’aide votre robot (utilisez la râpe à gros trou de afin d’obtenir une julienne de la même épaisseur que le chou).
Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire : le mélange des saveurs sucrée, salée, acide doit être équilibré.
Mélangez la sauce avec les légumes râpés.
Laissez reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
{jcomments on}
Voici une recette parfaite pour les chaudes journées d'été: Une recette pleine de fraîcheur composée de poivrons rouges, de chèvre frais, de basilic et d'huile d'olive.
Laissez-vous tenter, vous en redemanderez...
Pour 5 personnes :
- 8 poivrons rouges
- 500g de chèvre frais (type Petit Billy)
- 15 cl d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 2 brins de thym
- 2 cs de basilic ciselé
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 2 feuilles de gélatine (soit 4g)
- ½ citron
- 1 cs de vinaigre balsamique blanc
- Sel, poivre
Préparation des poivrons :
Commencez par faire griller vos poivrons sous le grill de votre four en les retournant régulièrement afin que la peau des poivrons se décolle.
Les placez dans un sac plastique et attendre qu’ils refroidissent.
Pelez les poivrons et épépinez-les.
A l’aide d’un emporte pièce découpez des rondelles de poivron (soit 2 rondelles par poivron).
Préparation de la marinade :
Dans une boîte hermétique, mettez le jus de citron, le vinaigre, le sel, le poivre, 10 cl d’huile d’olive, l’ail finement émincé en lamelles et le thym effeuillé.
Y déposer les rondelles de poivron et laissez mariner 2H minimum à température ambiante.
Préparation de l’appareil au chèvre :
Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Dans une jatte, mélangez le fromage de chèvre avec du sel, du poivre et 5 cl d’huile d’olive.
Faîtes légèrement chauffer la crème fraîche dans une casserole, ajoutez-y la gélatine essorée. Incorporez-la au fromage de chèvre, puis ajoutez le basilic.
Montage des millefeuilles :
Epongez les rondelles de poivrons sur du papier absorbants.
Chemisez sur l’extérieur des cercles inox de film étirable.
Déposez au fond du cercle une rondelle de poivron,
Remplir à mi-hauteur de préparation au fromage.
Déposez une nouvelle rondelle de poivron, puis de fromage.
Terminez par une rondelle de poivron.
Tassez et recouvrir de film étirable.
Entreposez au réfrigérateur pendant 12H.
Conseils Sandy :
* Servez-vous de la marinade pour assaisonner votre salade.
Vous pouvez y rajoutez du basilic ciselé …
* Pour les amateurs d’ail, vous pouvez également proposer des tranches de pain grillé et frotté à l’ail…(ayez quand même la main légère…votre voisin de table vous en sera reconnaissant ;-)).
* Avec les chutes de poivrons vous pouvez réaliser une salade de poivons marinés (post à venir).