Non catégorisé
Bonjour tout le monde...
Aujourd'hui un long post pour vous faire partager ma joie...
J'ai participé au concours macarons organisé par Cook-shop Montpellier et j'ai remporté le 1er prix!!!
Le matin j'ai été invité à prendre un petit déjeuner en compagnie de Mercotte avec d’autres bloggeurs et bloggeuses de la région. Il y avait aussi des représentants de chez Valrhona, Rue Traversette, Funny cake…
Une matinée fort sympathique qui m’a permis de faire plein de rencontres. Parmi les bloggeurs, j’ai nommé : La cuisine de bob, la cuisine de circée, Les pâtisseries de kim, les macarons de Marie…
Sans parler de l’incroyable gentillesse de Mercotte. Toujours aussi abordable que l’année dernière ;-) Un réel plaisir de discuter avec elle…
Le midi rendez-vous à la manifestation « Toques et toqués » au jardin du Peyrou pour la dégustation des succulents plats préparés nos chefs de la région.
Et enfin retour au magasin Cook-shop pour le verdict du concours. J’ai eu la joie de rencontrer Pascal (candidat du Meilleur pâtissier M6 2014) qui était venu pour l’occasion.
Le parfum du macaron qui m’a permis de gagner ? Un macaron opéra.
Promis je vous post la recette très bientôt.
Encore merci à tout le monde.
{jcomments on}
Un petit coucou pour vous présenter la raison de mon absence sur la blogosphère depuis ces derniers mois : la naissance de mes filles…
Après 4 mois alitée, dont un mois à l’hôpital, les filles sont finalement nées à terme le 07 mars dernier. Depuis nos journées et nos nuits sont bien remplies !!! Mais c’est que du bonheur…
Avec mon mari nous avons repris la cuisine depuis quelques semaines mais nous ne pouvons plus nous permettre de passer des heures en cuisine comme nous le faisions avant, les filles réclament encore trop d’attention…
Les photos ont été prises par le photographe de notre mariage: Eric Durand. Si vous êtes sur Montpellier ou ses alentours, n'hésitez pas à faire appel à ses services, il fait un travail super...
J’en ai rêvé… il est enfin là…
Je vous présente mon nouveau joujou : The KitchenAid, couleur chocolat, assorti à ma cuisine…Bref, le début d’une grande histoire d’amour…
Il ne reste plus qu’à se mettre à l’ouvrage pour tester les viennoiseries et autres gourmandises…que je m’empresserai de vous faire partager…Il y en a tant…
J’ai déjà testé deux recettes de brioche, mais chut, je perfectionne encore la recette avant de vous la livrer…
A bientôt pour de nouvelles gourmandises…
Pour nous contacter, c'est ici : postmaster@alchimiegourmande.fr
Bûche chocolat, bavaroise vanille, poires caramélisées & caramel coulant
Bûche fraîcheur au pamplemousse
Bûche chocolat orange sans sucre
Bûche chocolat orange (version sucrée)
Tarte chocolat caramel beurre salé
Macaron aux framboises, crème diplomate à la vanille, coulis de framboises
Coulant au chocolat, coeur de crème anglaise
Verrine poire caramel crumble à la cannelle
Verrine carottes confites et épices douces
Gâteau de crêpes aux pommes, sauce caramel
Entremet glacé Malibu-ananas, dacquoise noix de coco
Oeufs à la neige au chocolat et aux éclats de biscuits
Frivolité au citron et fondant aux figues
Nougat glacé aux fruits exotiques
Soupe de chocolat aux pommes et à la cannelle
Madeleines aux amandes, caramel d'orange
Poêlée d'ananas Victoria en crème brûlée